Экскурсии Тенерифе

+34608005150

Все о Тенерифе

Все о Тенерифе

Тенерифе – самый большой и самый густонаселенный остров из 7 больших и 6 маленьких островов Канарского архипелага. Площадь Тенерифе всего 2034 кв.км, для сравнения площадь Москвы – 2511 кв.км. Тенерифе расположен в Атлантическом океане вблизи побережья Северной Африки.

Вместе с тремя соседними островами Ла Гомера, Ла Пальма и Эль Иерро Тенерифе образует провинцию Санта-Крус-де-Тенерифе с административным центром в одноименном городе.

На Тенерифе официальный и разговорный язык – испанский (кастильское наречие). Правда, разговаривают тенерифцы со своим местным акцентом, немного быстрее и мягче, чем испанцы на материке.

Жители Тенерифе исповедуют католичество.

Валюта Тенерифе, как и всей Испании, – евро. В ходу банкноты любого номинала (от 5 и до 500 евро), а также евроценты. Но, все же, отправляясь в отпуск на Тенерифе, возьмите с собой более мелкие купюры (максимальным номиналом в 200 евро), – это существенно облегчит Ваш отпуск.

Тенерифе остров вулканического происхождения, который был образован несколькими извержениями вулкана в течении длительного времени. Первые два извержения произошли в 1700-х годах, третье – в 1798 году и последнее известное извержение было в 1909 году.

Не смотря на то, что Тенерифе – остров вулканического происхождения, на его гористых склонах расположились чрезвычайно плодородные долины с огромными плантациями бананов и помидоров.

На Тенерифе находится самая высокая точка во всей Испании – вулкан Тейде высотой 3718 м над уровнем моря.

Береговая линия Тенерифе, как правило, довольно скалистая, однако есть и почти 70 километров прекрасных песчаных пляжей, в частности, наиболее известные на юге острова: Плайя-де-лас-Америкас и Лос-Кристианос.

Тенерифе – остров с прекрасным субтропическим климатом: средняя температура в зимние месяцы – 20-22°C и в летние – 26-28°C. Среднегодовая температура воды в океане у берегов Тенерифе – 18-22°С. Тенерифе – одно из немногих мест на Земле, где можно наслаждаться пляжным отдыхом круглый год.

Население Тенерифе составляет около 900 тысяч человек и около 5 миллионов туристов со всего мира посещают остров каждый год.

Развитие туризма на Тенерифе началось в 1950-е годы. За последние шестьдесят лет Тенерифе изменился до неузнаваемости: развита туристическая инфраструктура, построено множество государственных и частных отелей, кафе и ресторанов, а также шоппинг центров.

Тенерифе начал активно развивается с 1970-х годов. Благодаря крупным инвестициям Тенерифе стал экономической столицей всех Канарских островов. Фактическая столица Тенерифе – город Санта-Крус, расположенный на севере острова. Но сейчас Тенерифе – это не только экономически развитый остров, а и весьма популярное туристическое направление. Миллионы туристов ежегодно приезжают на Тенерифе не только ради чудесной погоды, остров красив и разнообразен, с десятками прекрасных курортов, таких как: хорошо известные курорты Плайя-лас-Америкас и Лос-Кристианос, потрясающие отвесные скалы Лос-Гигантес и первозданные сосновые леса Национального парка... Тенерифе может удивить даже самого взыскательного туриста!

До скорой встречи на Тенерифе!

Copyright © 2014-2018 Индивидуальные экскурсии по Тенерифе
Поддержка и продвижение Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Политика конфиденциальности