Экскурсии Тенерифе

+34608005150

Гид по Тенерифе: канарская кухня

Гид по Тенерифе: канарская кухня

Канарская кухня очень разнообразна – поэтому без профессионального гида не обойтись! На Тенерифе можно отведать огромное количество разных и абсолютно не похожих друг на друга блюд, так что будьте готовы к необычным вкусовым сочетаниям настоящего канарского гастрономического стиля! Канарская гастрономия – это смесь испанской, африканской и латинско-американской кухонь. Но на Тенерифе можно попробовать и исконно канарские блюда. Вы сможете заказать традиционные канарские блюда в гостиницах и ресторанах по всему Тенерифе. Канарские блюда предлагают многие кафе и рестораны острова наряду с блюдами мировой кухни.

Давайте начнем знакомиться с канарскими гастрономическими традициями с типичных блюд, которые пользуются огромной популярностью на Канарских островах. Одно из любимых блюд на Тенерифе – это густые мясные супы с большим количеством мяса, позаимствованные из Южной Америки и материковой части Испании. Добавьте к этому блюду свежих овощей, купленных на сельскохозяйственных рынках острова – и вкусная, здоровая пища готова.

Гофио (Gofio) в течение многих лет был основой канарского питания. Гофио – очень похож на муку из поджаренных зерновых культур. Считается, что гофио был основной пищей гуанчей, коренных жителей Тенерифе, и сейчас, спустя много лет, остается весьма популярным блюдом на острове. Если вы увидите это блюдо в меню, обязательно попробуйте его, ведь это очень вкусно!

Еще одно основное блюдо, которое вы увидите везде на Тенерифе, - это папас аругадас (Papas arrugadas) – сморщенный картофель или канарский картофель. Папас аругадас готовятся в соли с кожурой, а подается с традиционными канарскими соусами мохо (mojo) Существуют два соуса мохо: красный – острый, пряный, с большим количеством разнообразных специй и зеленый – не такой обжигающий, как красный, на основе оливкового масла. У этого блюда очень приятный тонкий аромат.

Любители рыбы попадут в гастрономический рай на Тенерифе, ведь на острове большой выбор морепродуктов и свежевыловленной рыбы. В меню ресторанов по всему острову Вы найдете омары, лобстеры, крабы, королевские креветки, мидии, осьминоги, устрицы и другие дары Атлантического океана. Особенно хороши рыбные рестораны на курортах Коста Адехе и Гольф-дель-Сур.

Более типичные канарские рецепты рыбных блюд – тушеная рыба (Caldereta de pescado), или канарское тушеное мясо (Sancocho Canario), в приготовлении которых используется соленая рыба в пряных соусах.

Настоящие сладкоежки останутся в восторге от традиционного канарского блюда бьенмесабле (Bienmesabe) – это очень сладкий десерт, сделанный из смеси меда, миндального крема, яйц и рома. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и подаваться вместе с мороженым.

Использование свежих фруктов также является ключевой частью канарской гастрономии. Особенно популярны на Тенерифе бананы, папайя, клубника и манго, из которых часто делают изысканные напитки. Наш гид по Тенерифе настоятельно рекомендует Вам попробовать освежающий коктейль в одном из коктейль-баров Плайя-дель-Дуке или Коста Адехе.

Одним из самых популярных местных напитков на Тенерифе является Рон Миэль (Ron miel) – сладкий медовый ром, который обычно подается после еды.

В связи с климатическими особенностями на Тенерифе традиционно наличие маленьких, легких блюд, просто незаменимых в жаркую пору. Cвежие хрустящие салаты и тапас – самая любимая обеденная еда канарцев. Тапас (Tapas) – это традиционные испанские крошечные закуски.

Канарская еда очень вкусная и разнообразная, так что каждый турист сможет подобрать себе блюда, максимально соответствующие своим вкусовым предпочтениям! На Тенерифе – не только отличная погода и очень весело, здесь еще безумно вкусно!

Copyright © 2014-2018 Индивидуальные экскурсии по Тенерифе
Поддержка и продвижение Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Политика конфиденциальности