Экскурсии Тенерифе

+34608005150

Основные праздники Тенерифе

Основные праздники Тенерифе

Карнавалы на Тенерифе
Каждый год в феврале и начале марта на Тенерифе традиционно проходят карнавалы, которые становятся наиболее важными торжествами во всех районах острова. Самые яркие карнавальные шествия организовывает столица Тенерифе город Санта-Крус. Огромные парады, сумасшедшие костюмы и вечеринки на улицах – масштаб канарского карнавала поражает! Карнавал на Тенерифе – это яркий праздник, который длится в течение многих дней. Конкретные даты торжества зависят от календаря и могут меняться из года в год.

Страстная Неделя и Пасха (Semana Santa and Pascua)
В марте или апреле в зависимости от лунного календаря, на Тенерифе проходит много празднований по случаю Пасхи. Особенно масштабные пасхальные мероприятия в таких городах: Санта-Крус, Пуэрто-де-ла-Крус, Ла-Оротава, Гарачико и Ла-Лагуна. Каждый город Тенерифе бережно хранит свои пасхальные традиции. Так, в Муниципалитете города Адехе каждый год с 1996 года ставят театрализованное представление, посвященное нескольким дням Иисуса Христа, от прихода его в Иерусалим и до распятия на Голгофе. Несколько десятков профессиональных актеров участвуют в спектакле. Это представление очень популярно как среди местных жителей, так и туристов!

Тело Христова (Corpus Christi)
Фестиваль Тело Христова (Корпус-Кристи) проходит в июне в память о Евхаристии. В Ла-Оротава люди украшают городскую площадь тоннами разноцветного песка, создавая замечательные произведения искусства, чтобы отметить маршрут процессии и проиллюстрировать Библейские сцены.

Праздник Девы Канделарии (Fiesta de la Virgen de la Candelaria)
Праздник Девы Канделарии, Святой Покровительницы Канарских островов, отмечают 14 и 15 августа. Паломники со всего Канарского архипелага посещают город Канделария, чтобы принять участие в торжественных шествиях. 2 февраля на Тенерифе отмечается еще один праздник Девы Канделарии (Nuestra Señora de la Candelaria), который является официальным выходным днем.

Сан-Андрес (San Andrés) на Тенерифе
29 и 30 ноября на Тенерифе в Пуэрто-де-ла-Крус и Ла-Оротава проходит праздник Сан-Андрес (Фестиваль Святого Андреса), именно в эти дни традиционно открываются винные погреба и проходит дегустация молодого вина. 29 ноября в Икод-де-лос-Винос молодежь активно отмечает праздник Сан-Андрес: и местные жители, и гости города садятся на смазанные дегтем деревянные доски и катятся на них вниз по крутым улицы города. Эта необычная традиция – не какое-то сумасшествие, а древний способ транспортировки древесины по городу. Те, кто не рискнул в такой забавный способ прокатится по городу, развлекаются традиционными способами: дегустируют соленую рыбу, жареные каштаны и, конечно же, молодые вина.

Сочельник и Рождество (Nochebuena and Navidad)
Рождество на Тенерифе – семейный праздник с большим количеством блюд и напитков. После вечернего застолья в канун Рождества многие канарцы посещают полуночную мессу, а в некоторых районах острова после мессы начинается так называемый Танец ребенка (Baile del Niño) – это когда группы одетых в традиционную одежду людей танцуют перед изображением младенца Иисуса.

Новый год (Nochevieja)
После традиционного семейного ужина, многие жители Тенерифе выходят на улицы на ночные гулянья в честь Нового года. Это ночь большого веселья с фейерверками, музыкой и танцами.

Культурные мероприятия на Тенерифе:

Музыкальный фестиваль на Канарских островах
В июне на Тенерифе проходит один из самых престижных европейских фестивалей классической музыки с лучшими исполнителями и оркестрами

Фестиваль Сабанденьо (Sabandeño Festival)
В сентябре в городе Ла-Лагуна проводится Фестиваль фольклорной музыки, где различные Канарские и международные группы демонстрируют свои музыкальные таланты.

Праздники на Тенерифе всегда проходят весело и интересно! Канарцы не только любят, но и умеют устраивать запоминающиеся празднования! Приезжайте на Канарские острова – и станьте участником местных традиций!

Copyright © 2014-2018 Индивидуальные экскурсии по Тенерифе
Поддержка и продвижение Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Политика конфиденциальности