Экскурсии Тенерифе

+34608005150

Северный аэропорт Тенерифе (Tenerife Norte, Тенерифе Норте)

Северный аэропорт Тенерифе (Tenerife Norte, Тенерифе Норте)

Северный аэропорт Тенерифе, известный также как аэропорт Лос-Родеос*, расположен в северной части острова, в муниципалитете Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна, всего в 11 километрах от столицы Санта-Крус-де-Тенерифе. К аэропорту Tenerife Norte (Тенерифе Норте) ведут трассы TF-1 и TF-5, а трасса TF-24 связывает его с Национальным парком Тейде.

Северный аэропорт был открыт в 1929 году. Ключевым импульсом для строительства первого аэропорта на Тенерифе стало объявление авиакомпании Lufthansa о своем намерении летать из Берлина на Тенерифе. Совет острова решил подготовить временный аэродром, чтобы обслужить этот полет. В связи с нехваткой времени была выбрана равнина в Лос-Родеос. В 1930 году правительство объявило аэропорт Тенерифе Норте национальным аэропортом.

Сейчас Лос Родеос играет роль вспомогательного аэропорта Тенерифе. Северный аэропорт обслуживает в основном внутренние рейсы из материковой Испании и других островов Канарского архипелага: Гран Канария, Лансароте, Ла Пальма, Фуэртевентура, Ла-Гомера и Эль Йерро. Наиболее важным направлением аэропорта Лос-Родеос с более чем миллионом пассажиров является главный аэропорт Испании - Мадрид Барахас. Также среди основных направлений Северного аэропорта Тенерифе - Барселона, Севилья, Бильбао, Малага и Валенсия. В общей сложности Tenerife Norte регулярно обслуживает 23 направления.

Аэропорт Лос-Родеос обслуживает в среднем 47% всех авиа пассажиров и около 73% авиа грузов Тенерифе.

В 2014 году Северный аэропорт Тенерифе обслужил 3638953 пассажиров, выполнил 52689 полетов и перевез 13 973 тонн грузов.

Не смотря на то, что аэропорт Тенерифе Норте не является международным, он имеет развитую инфраструктуру: кафе и рестораны, магазины, Вип-зал ожидания, стойка туристической информации, отделение банка и банкоматы, пункт обмена валют, пункт скорой помощи, пункты проката машин, парковка, такси и wi-fi на территории всего аэропорта (услуга является платной).

Несмотря на то, что такси постоянно дежурят у здания аэропорта, туристам целесообразно воспользоваться услугами такси, если они направляются на север острова, например, в Пуэрто-де-ла-Круз, а если же планируется отдых на юге, например, в Лас Америкас, то услуги такси окажутся неоправданно дорогими! Если Вы направляетесь с Северного аэропорта на южное побережье Тенерифе, то лучше заранее позаботится о трансфере!

Для удобства путешествующих в Северном аэропорту Тенерифе открыты представительства нескольких ведущих авиакомпаний, среди которых: Air Europa, Iberia, Finnair, Vueling и Orbest.

Изначально аэропорт Тенерифе Норте занимал площадь в 17 га, сейчас же - 180 га.

Аэропорт Лос-Родеос работает только в дневное время. Здание терминала аэропорта Tenerife North открывает свои двери в 05:00 и закрывается в 00:00. Северный аэропорт Тенерифе работает с 07:00 до 23:00.

* Название Лос Родеос сохранилось с тех времен, когда на его месте был военный аэропорт Los Rodeos Airfield.

Трансфер из северного аэропорта тенерифе
Copyright © 2014-2018 Индивидуальные экскурсии по Тенерифе
Поддержка и продвижение Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Политика конфиденциальности