Экскурсии Тенерифе

+34608005150

Южный аэропорт Тенерифе (Tenerife Sur, Тенерифе Сур)

Южный аэропорт Тенерифе (Tenerife Sur, Тенерифе Сур)

Именно с Южного аэропорта (Tenerife Sur, TFS, Reina Sofia) большинство русских туристов начинают свое знакомства с Тенерифе

Южный аэропорт Тенерифе очень популярен среди туристов благодаря своему географическому расположению в самом центре туристической зоны. Аэропорт Тенерифе Сур находится в муниципалитете Гранадилья-де-Абона, практически на берегу Атлантического океана, и имеет хорошее сообщение с южной скоростной автомагистралью (TF-1 ).

Южный аэропорт Тенерифе (Tenerife Sur) был торжественно открыт 6 ноября 1978 года королевой Испании Софией. Примечательно, что свое первое название южный аэропорт Тенерифе получил в честь королевы - Reina Sofia. Официальное открытие нового аэропорта Тенерифе состоялось в 11:15 по местному времени. Именно тогда приземлился самолет гражданской авиации Mystere, на борту которого были королева Испании София, Сальвадор Санчес Теран, а также представители местных органов власти.

До семидесятых годов двадцатого столетия на Тенерифе был только один аэропорт, Лос Родеос (новое название - Tenerife Norte). После того, как в конце шестидесятых годов министр воздушных сил Испании побывал на Тенерифе и посетил единственный в то время аэропорт острова, было принято решение о строительстве второго аэропорта на Тенерифе, так как аэропорт Лос Родео не соответствовал техническим требованиям из-за неблагоприятных погодных условий. На строительство аэропорта Тенерифе Сур (TFS) Министерством авиации Испании было выделено почти 450 млн. песет.

Южный аэропорт Тенерифе обслуживает как национальные, так и международные гражданские авиационные направления. Аэропорт Тенерифе Сур (TFS) открыт 24 часа в сутки. Максимальный пассажиропоток в аэропорту наблюдается по пятницам и во время зимнего сезона.

В первый год работы, Южный аэропорт Тенерифе обслужил более миллиона пассажиров. И с каждым годом пассажиропоток через Южный аэропорт Тенерифе стремительно увеличивается, так уже в 2014 году услугами аэропорта воспользовались в общей сложности 9176274 пассажиров, произведено 60290 полетов и перевезено 3376 тонн груза.

В настоящее время через Южный аэропорт Тенерифе регулярно осуществляются пасажироперевозки по 103 направлениям! Тенерифе Сур предлагает больше 100 стыковочных рейсов и более 150 компаний работают на его территории.

С каждым годом увеличивается количество туристов на Тенерифе, и Южный аэропорт стремится соответствовать растущим требования воздушного движения. Для адаптации пропускной способности аэропорта ведутся значительные улучшения инфраструктуры, в частности, в области управления пассажирским терминалом.

Современный европейский аэропорт Tenerife Sur ждет знакомства с Вами!

Copyright © 2014-2018 Индивидуальные экскурсии по Тенерифе
Поддержка и продвижение Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Политика конфиденциальности